lunedì 3 settembre 2018

Gnocchi di patate agli asparagi

Ingredienti

1 kg di gnocchi di patate 

1 porro 
150 g di spinaci tritati surgelati 
8 asparagi 
100 g di ricotta 
30 g di parmigiano grattugiato 
20 g di burro 
sale e pepe 

1)Pulite il porro, affettatelo e fatelo appassire in una padella antiaderente, a fuoco basso, con il burro e 2 cucchiai 
di acqua. Unite gli spinaci, i gambi degli asparagi, mondati, lavati e tagliati a rondelle e le punte tagliate a metà: 
cuocete per una decina di minuti. 
2) Portate a ebollizione, in una capace pentola, abbondante acqua salata e, appena 
bolle buttatevi gli gnocchi. Unite alle verdure la ricotta e un mestolino dell'acqua di cottura degli gnocchi (in modo 
che il condimento diventi più fluido). Regolate di sale. 
3) Appena gli gnocchi iniziano ad affiorare, scolateli con una 
schiumarola e conditeli con il composto di verdure.Fonte donna moderna