lunedì 3 settembre 2018

Lasagne con tris di verdure

Ingredienti

350 g di lasagne in scatola 

500 g di besciamella già pronta 
300 g di asparagi surgelati 
300 g di zucchine 
250 g di fagiolini 
2 dadi 
una cipolla 
3 cucchiai di vino bianco secco 
peperoncino in polvere
latte
100 g di Emmental 
100 g di grana
noce moscata 
cannella in polvere 
2 foglie di alloro 
olio 
sale 
pepe

1 Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Scongelate gli asparagi in acqua 
bollente per 5-7 minuti. Mondate e lavate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in acqua bollente salata per 
10 minuti. Scaldate 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata, un pizzico di peperoncino e i dadi; fatevi saltare i 
fagiolini e gli asparagi per circa 5 minuti, bagnando con 3 cucchiai di vino. Profumate con una grattata di noce 
moscata, un pizzico di cannella e l'alloro tritato, poi unite la besciamella diluita con 2,5 dl di latte; regolate di 
sale e pepate. 
2 Ungete di olio una pirofila, foderatene il fondo con uno strato di lasagne (senza lessarle), copritele
con una parte del composto di verdure, cospargete di grana ed Emmental grattugiati e fate uno strato di zucchine.  
Salate e continuate fino a esaurimento degli ingredienti e mettete in forno a 180° per 20 minuti.Fonte donna moderna