Ingredienti
350 g di lasagne in scatola
500 g di besciamella già pronta
300 g di asparagi surgelati
300 g di zucchine
250 g di fagiolini
2 dadi
una cipolla
3 cucchiai di vino bianco secco
peperoncino in polvere
latte
100 g di Emmental
100 g di grana
noce moscata
cannella in polvere
2 foglie di alloro
olio
sale
pepe
1 Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a julienne. Scongelate gli asparagi in acqua
bollente per 5-7 minuti. Mondate e lavate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in acqua bollente salata per
10 minuti. Scaldate 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata, un pizzico di peperoncino e i dadi; fatevi saltare i
fagiolini e gli asparagi per circa 5 minuti, bagnando con 3 cucchiai di vino. Profumate con una grattata di noce
moscata, un pizzico di cannella e l'alloro tritato, poi unite la besciamella diluita con 2,5 dl di latte; regolate di
sale e pepate.
2 Ungete di olio una pirofila, foderatene il fondo con uno strato di lasagne (senza lessarle), copritele
con una parte del composto di verdure, cospargete di grana ed Emmental grattugiati e fate uno strato di zucchine.
Salate e continuate fino a esaurimento degli ingredienti e mettete in forno a 180° per 20 minuti.Fonte donna moderna