INGREDIENTI
250 gr biscotto frollino al cioccolato
300 gr formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
100 gr zucchero
120 gr burro
50 gr lampone
4 cucchiai succo di limone
1 dl panna per dolci
1 Spezzettate i frollini e passateli al mixer fino a ridurli in briciole fini; aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e mescolate, poi unite il burro fuso e rimettete in funzione il mixer fino a ottenere grosse briciole. Se non avete il mixer, raccogliete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne, poi mescolatevi lo zucchero e il burro lavorando con un cucchiaio di legno. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con carta da forno facendola sbordare di un paio di centimetri; trasferitevi il composto di biscotti e stendetelo in uno strato sottile in modo da rivestire il fondo e le pareti dello stampo. Mettetela nel freezer finché avrete preparato la crema di formaggio per la farcitura.
2 Montate a neve la panna per dolci, unite il formaggio spalmabile, lo zucchero rimasto e i 4 cucchiai di succo di limone quindi mescolate.
3 Riprendete la tortiera dal freezer, versate la crema al centro del guscio di biscotti al cioccolato, livellatela e rimettetela in freezer per mezz'ora. Passate il dolce in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servirlo.
4 Guarnite il cheesecake facilissimo senza gelatina con i lamponi solo all'ultimo momento, giusto prima di servirlo in tavola.Fonte donna moderna