Ingredienti
6 pesche gialle (tipo spaccatelle)
100 g di biscotti secchi, tipo digestive
2 tuorli
6 amaretti
40 g di zucchero
30 g di burro
sale
20 g di mandorle a lamelle
2 cucchiai di rum
30 g di cioccolato fondente
20 g di cacao
1) Lavate le pesche, strofinando bene la buccia; tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo, scavatele parzialmente con uno scavino o un coltellino e tritate finemente la polpa ottenuta. Riunitela in un padellino con 10 g di burro, il rum e metà zucchero e rosolatela a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Trasferite la polpa cotta in una ciotola e lasciate raffreddare.
2) Riducete il cioccolato a scagliette con la grattugia a fori grossi; tritate amaretti e biscotti nel mixer. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto in una ciotola con la frusta a mano, unite il trito di biscotti, 1 pizzico di sale, la polpa di pesche cotta, le scagliette di cioccolato e il cacao; amalgamate bene.
3) Disponete le mezze pesche in una teglia foderata con carta da forno inumidita e farcitele con il composto. Spolverizzatele con le mandorle a lamelle, unite 1 fiocchetto di burro e cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.Fonte donna moderna