mercoledì 22 agosto 2018

TORTA DI MELE E NOCI


Ingredienti 3 mele Golden 50 Gr gherigli di noci 3 uova medie 125 Gr zucchero 100 Gr latte 25 Gr olio di semi 1 limone succo e buccia grattugiata 225 Gr farina 1 bustina di lievito Cannella in polvere qb
Procedimento Sbucciare le mele e tagliarne 2 a cubetti ed 1 a fettine un po spesse. Tritare le noci grossolanamente con l aiuto della mezzaluna. In una boule sbattere le uova con con lo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungere poi latte, olio ed il succo e la buccia grattugiata del limone e mescolare ancora un po. Aggiungere infine farina, lievito e cannella e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserire le mele a cubetti e le noci e mescolare con l aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola. Versare l impasto così ottenuto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata. Mettere sopra le fette di mele e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (fare la prova stecchino ).Ricette realizzata da La Pappasticceria