mercoledì 22 agosto 2018
CROSTATA CIOCCOCAFFE'
Ingredienti 250 Gr biscotti secchi al cacao 120 Gr burro 1 cucchiaio di zucchero di canna 320 Gr mascarpone 160 Gr yogurt greco al caffè 70 ml caffè espresso 4 Gr gelatina in fogli 100 Gr zucchero 200 Gr cioccolato fondente 160 ml panna fresca 1 cucchiaino caffè solubile
Procedimento Fondere il burro. Frullare finemente i biscotti con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare in una teglia apribile di 24 cm di diametro. Compattare bene con un cucchiaio e mettere in frigo per un ora. Tritare il ciocvolato fondente. Scaldare la panna, aggiungere il caffè solubile ed il cioccolato tritato e mescolare fino a che il ciocvolato è completamente sciolto. Far intiepidire la ganache al cioccolato poi versarla sulla base di biscotti e mettere in frigo. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Scaldare il caffè e sciogliere all interno la gelatina. In una boule mescolare il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt. Versare il caffè raffeddato e mescolare bene. Versare la crema sul cioccolato e rimettere in frigorifero per tutta la notte. Decorare a piacere.Ricetta realizzata da La Pappasticceria