mercoledì 22 agosto 2018

TORTA ALBUMI E MENTA


Ingredienti 4 albumi a temperatura ambiente 150 Gr zucchero 125 Gr burro a temperatura ambiente 70 ml latte intero 11 cucchiai di sciroppo di menta 250 Gr farina 1 bustina lievito per dolci
Procedimento Montare a neve gli albumi. In una boule mettere burro e zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il latte e la menta. Lavorare per qualche minuto poi aggiungete farina e lievito.
Quanto tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere gli albumi montati ed incorporarli delicatamente con una spatola mescolando dall alto verso il basso. Versare l impasto così ottenuto in una tortiera di 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (fare la prova stecchino ). In una tortiera a campana si conserva sofficissima per 2/3 giorni. ....sempre se riuscite riuscite a resistere 😉.Ricetta realizzata da La Pappasticceria