mercoledì 22 agosto 2018
TAGLIOLINI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone : 4 zucchine 1 scalogno 1 noce di burro 2 cucchiai d'olio extravergine Sale e pepe 1 bustina di zafferano 100 ml di panna da cucina 300 gr di tagliolini all 'uovo freschi
Preparazione : Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi. Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con il burro e l 'olio. Unire le zucchine, salare.
Far sciogliere lo zafferano in un mestolino di acqua calda e unirlo alle zucchine. Far stufare a fiamma media per 10 minuti. Frullare metà delle zucchine, rimetterle nel tegame insieme alle altre e unire la panna e 1 pizzico di pepe. Cuocere i tagliolini al dente. Scolarli velocemente, conservare un po 'di acqua di cottura e versarli nel tegame con le zucchine. Lasciare sul fuoco vivace ancora 1 minuto, mescolando bene e aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta e servire subito. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY