mercoledì 22 agosto 2018

Tagliatelle con polpette di manzo


INGREDIENTI 1 cucchiaio parmigiano 2 cucchiai olio di oliva 250 gr pasta all'uovo 250 gr manzo polpa 400 gr pomodoro polpa 30 gr pane mollica .5 cipolla 1 uova q.b. sale q.b. brodo vegetale q.b. prezzemolo
1 Sbucciate e tritate la cipolla e fatela stufare in un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua. 2 Versate la cipolla stufata in una ciotola e unitevi la mollica di pane bagnata nel brodo e strizzata, la carne, abbondante prezzemolo tritato, l'uovo e il parmigiano; salate e amalgamate bene il tutto.
3 Con l'impasto ottenuto formate delle polpette grandi come nocciole. Schiacciatele un po' e cuocetele su una piastra per 2-3 minuti per parte. 4 In un pentolino cuocete per 10 minuti il pomodoro con un rametto di basilico, salate, unite l'olio rimasto e le polpette e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. 5 Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Conditela con le polpette e la salsa e completate con foglioline di basilico.Fonte donna moderna