mercoledì 22 agosto 2018
Maccheroni al sugo di coniglio
INGREDIENTI 1 bicchieri vino bianco 4 foglie salvia 350 gr pasta di semola (di grano duro) 40 gr burro 1 mazzetto prezzemolo 1 carota 1 cipolla 2 coniglio sella 1 sedano cuore q.b. pepe q.b. cannella stecca q.b. sale q.b. farina 1 rametto rosmarino
1) Tagliate a tocchetti 200 g di polpa di coniglio. Sbucciate 1 cipolla, raschiate e spuntate 1 carota, pulite 1 costa di sedano e tritate il tutto finemente. 2) Scaldate 40 g di burro in una casseruola e fateci soffriggere, per circa 5 minuti, il trito di verdure con 1 stecca di cannella, 1 rametto di salvia e 1 di rosmarino legati a mazzetto. 3) Infarinate leggermente i tocchetti di coniglio, uniteli al soffritto, salateli e mescolate per farli insaporire.
4) Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco secco, fatelo evaporare, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti. 5) Eliminate il mazzetto aromatico e unite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Lessate al dente 400 g di maccheroni, scolateli e trasferiteli nella casseruola con il sugo; pepate, mescolate e servite. Fonte donna moderna