mercoledì 29 agosto 2018

Reginette con dadolata di melanzane e pistacchi


INGREDIENTI

320 gr pasta di semola (di grano duro)

q.b. aceto di mele

q.b. olio di oliva extravergine

40 gr pistacchio fresco

q.b. sale

4 foglie salvia



80 gr ricotta dura

500 millilitri sugo di pomodoro

q.b. peperoncino

2 spicchio aglio

1 melanzana

PREPARAZIONE

1) Tagliate una melanzana da 300 g a fette di un cm e cuocetele per pochi minuti su una griglia. Marinatele nell'aceto di mele per 10 minuti, poi strizzatele, tagliatele a dadini, mettetele in una terrina, salate, unite 2 spicchi di aglio affettato, 4 foglie di salvia, un poco di peperoncino piccante, sale, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e lasciatele insaporire per 30 minuti, poi eliminate aglio e salvia.


2) Versate 500 g di pelati tagliati a filetti in una casseruola con le melanzane e il loro condimento, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Intanto lessate 320 g di reginette in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato.
3) Servite con 80 g di ricotta dura grattugiata e 40 g di pistacchi tritati grossolanamente. Fonte donna moderna