INGREDIENTI
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. aceto di mele
q.b. olio di oliva extravergine
40 gr pistacchio fresco
q.b. sale
4 foglie salvia
80 gr ricotta dura
500 millilitri sugo di pomodoro
q.b. peperoncino
2 spicchio aglio
1 melanzana
PREPARAZIONE
1) Tagliate una melanzana da 300 g a fette di un cm e cuocetele per pochi minuti su una griglia. Marinatele nell'aceto di mele per 10 minuti, poi strizzatele, tagliatele a dadini, mettetele in una terrina, salate, unite 2 spicchi di aglio affettato, 4 foglie di salvia, un poco di peperoncino piccante, sale, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e lasciatele insaporire per 30 minuti, poi eliminate aglio e salvia.
2) Versate 500 g di pelati tagliati a filetti in una casseruola con le melanzane e il loro condimento, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Intanto lessate 320 g di reginette in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo preparato.
3) Servite con 80 g di ricotta dura grattugiata e 40 g di pistacchi tritati grossolanamente. Fonte donna moderna