giovedì 30 agosto 2018

Spiedini di pollo stile thai

INGREDIENTI

8 pollo sopracosce

2 lime

1 limone

q.b. zenzero

1 cucchiaio curry

1 cucchiaio paprika dolce

1 cucchiaio senape dolce

1 vasetto yogurt greco

2 rametto menta

q.b. lemongrass

q.b. olio di oliva extravergine

q.b. sale

q.b. pepe



1
Fai la marinata. Sciacqua 2 lime, asciugali e tagliali a fettine. Sbuccia 1 pezzetto di radice di zenzero di 2 cm, grattugialo e pestalo in un mortaio o in una ciotola con le fettine di lime, il succo di 1 limone, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Filtra il mix preparato e spremilo attraverso un colino a maglie fitte, aiutandoti con il dorso di un cuchiaio e raccogliendolo direttamente in una ciotola. Unisci 2 cucchiai di olio extravergine e mescola bene.
Unisci il pollo. Aggiungi nella ciotola con la marinata tutte le spezie, 1 cucchiaio di curry dolce, 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di senape dolce in polvere e mescola bene, fino a ottenere un'emulsione molto omogenea. Priva 8 sovracosce di pollo disossate della pelle e dell'eventuale grasso, e tagliale a bocconcini di circa 4 cm. Tieni da parte 2 cucchiai del composto speziato preparato, versa quello rimasto sulle sovracosce di pollo. Mescola, copri e lascia insaporire per almeno 20 minuti.

3
Prepara la salsa di accompagnamento.
Mescola 1 vasetto di yogurt greco light con l'emulsione tenuta da parte e le foglie di menta.


4
Cuoci e servi.  Pulisci 2 bastoncini di lemongrass e tagliali a bastoncini, nel senso della lunghezza. Sgocciola i bocconcini di pollo, infilzali in uno spiedino di metallo, sfilalo poi inserisci nei fori ottenuti i bastoncini di lemongrass; se non usi il lemongrass, infilza il pollo con spiedini di legno o di bambù. Scalda una piastra e cuoci gli spiedini a fiamma bassa 8-9 minuti per parte. 
Servi gli spiedini caldi con la salsina. fonte donna moderna