mercoledì 29 agosto 2018
Dolce light con i kiwi
INGREDIENTI
240 gr farina 150 gr zucchero 125 gr yogurt magro 60 gr olio di arachidi 5 kiwi 3 uova 1 arancia scorza 1 limone scorza 1 bustina lievito in polvere 4 dl latte intero q.b. sale
1 Fai la torta. Metti in una ciotola le uova e 100 g di zucchero e sbattili con la frusta elettrica. Aggiungi l'olio e lo yogurt e mescola ancora con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Sbuccia 2 kiwi, tagliali a tocchetti e frullali al mixer. Aggiungi il purè di kiwi al composto e, infine, unisci, passandoli attraverso un setaccio, 200 g di farina, il lievito e 1 pizzico di sale. Amalgama bene il composto e trasferiscilo nello stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci la torta a 180° C per 40 minuti.2 Prepara la crema. Mescola in una ciotola la farina rimasta con 4-5 cucchiai di latte, aggiungi lo zucchero rimasto e le scorze di arancia e limone grattuggiate quindi amalgama. Scalda il latte rimasto in un pentolino, fino al limite dell'ebollizione, unisci al latte il composto di farina e mescola con la frusta.3 Farcisci la torta. Cuoci la crema al latte per circa 10 minuti mescolando in continuazione, poi lasciala raffeddare. Taglia la torta a metà, in orizzontale, farciscila con i 2/3 della crema, ricomponi la torta e spalma la superficie con la crema rimasta.4 Completa il dolce decorandolo con il kiwi rimasti tagliati a fettine e porta in tavola.Fonte donna moderna