mercoledì 22 agosto 2018

Ravioli fritti con salsa verde


INGREDIENTI 1 cucchiaino cappero sott'aceto 1 cucchiaio aceto di mele 30 gr noce gherigli 24 pasta ripiena 2 acciughe o alici q.b. finocchietto q.b. sale q.b. maggiorana secca q.b. prezzemolo q.b. olio di arachidi q.b. olio di oliva extravergine 4 rametto origano secco
SFOGLIATE le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina e frullatele nel mixer con i capperi, i filetti di acciuga, l'aceto, i gherigli di noce, un pizzico di sale, l'aceto di mele e 3 cucchiai di olio extravergine. Versate la salsa ottenuta in una ciotola e tenetela da parte.
ELIMINATE le foglie dai rametti di origano lasciando quelle sulla sommità e infilzate 6 ravioli crudi in ogni rametto. In una padella profonda scaldate bene l'olio e friggete gli spiedini di ravioli senza immergere nell'olio le estremità con le foglie. FRIGGETE i ravioli per circa 2 minuti fino a quando saranno leggermente dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi, accompagnati con la salsetta verde.Fonte donna moderna