mercoledì 22 agosto 2018
Gnocchetti sardi al ragù di agnello
INGREDIENTI .5 bicchieri vino rosso 2 cucchiai aceto rosso 4 cucchiai olio di oliva extravergine 2 dl brodo di carne .5 foglia alloro 250 gr agnello polpa 30 gr pecorino da grattugiare 320 gr pasta di semola (di grano duro) 250 gr pomodoro pelato 1 sedano coste (gambo) 1 cipolla 1 scalogno 1 carota q.b. sale q.b. cannella q.b. chiodi di garofano 1 rametto rosmarino 1 spicchio aglio
1 Tagliate la polpa di agnello a dadini, metteteli in una ciotola e irrorateli con l'aceto mescolato a un bicchiere di acqua fredda. Tagliate poi lo scalogno a fettine sottili e distribuitele sulla carne, aggiungete il rosmarino e l'alloro, coprite e fate riposare per 3-4 ore. 2 Sgocciolate la carne, asciugatela e tritatela. Tritate il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e fate appassire tutto in una casseruola con l'olio. Aggiungete la polpa di agnello e rosolatela.
Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Sgocciolate i pomodori dal liquido di conservazione e tritateli. Uniteli alla carne con il brodo bollente, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano. Mescolate e cuocete il ragù per circa 40 minuti, coperto e a fuoco bassissimo controllando la cottura. 3 Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il ragù; spolverizzate con il pecorino e servite subito.Fonte donna moderna