mercoledì 22 agosto 2018
Pipe con melanzane e pancetta
INGREDIENTI 3 cucchiai ricotta 3 cucchiai olio di oliva extravergine 320 gr pasta di semola (di grano duro) 150 gr pancetta di maiale 125 gr mozzarella 450 gr melanzana 1 peperoncino q.b. sale
Tritate un peperoncino privato dei semi e 150 g di pancetta; affettate e fate sgocciolare 125 g di mozzarella, mettetela in una ciotola con la pancetta e il peperoncino, conditela con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Lessate in una pentola con abbondante acqua salata 320 g di pasta tipo pipe. Nel frattempo fate saltare in una padella con 2 cucchiai d'olio il peperoncino rimasto e 450 g di melanzane grigliate surgelate, tagliate a dadini. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella con le verdure e insaporite con foglioline di basilico, 3 cucchiai di ricotta stagionata e la pancetta e la mozzarella condita; mescolate delicatamente e servite. Fonte donna moderna