mercoledì 22 agosto 2018
Insalata di riso ai frutti di mare
INGREDIENTI 1 bustina zafferano 300 gr canestrello di mare o pettine 300 gr mazzancolla 300 gr polpetto (moscardino) 300 gr totano 300 gr seppia 350 gr riso tipo parboiled 300 gr pomodoro 8 canocchia o pannocchia o cicala di mare q.b. erba cipollina q.b. vino bianco q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. pepe
SCIACQUATE bene i canestrelli, metteteli in un largo tegame con mezzo bicchiere di vino e fate aprire i gusci a fuoco vivace, poi spegnete il fuoco.
PULITE i polpetti e i totani eliminando le interiora contenute nella sacca e il becco e gli occhi contenuti nei tentacoli. Lavateli e lessateli per 15 minuti con le seppioline. Unite le canocchie, e, dopo 3 minuti, le mazzancolle. Cuocete per altri 3-4 minuti. SCOLATE i molluschi, tagliate a pezzetti i tentacoli e ad anelli le sacche, poi metteteli in una terrina con i canestrelli, le mazzancolle sgusciate e le canocchie, un pizzico di sale e pepe e 4-5 cucchiaiate di olio, i pomodori lavati e tagliati a tocchetti e l'erba cipollina tagliuzzata. LESSATE il riso in acqua bollente leggermente salata a cui avrete unito lo zafferano. Scolatelo e raffreddatelo velocemente sotto l'acqua corrente MESCOLATE il riso agli ingredienti preparati nella terrina, condite con un paio di cucchiai di buon olio crudo, aggiustate di sale, pepate e servite.Fonte donna moderna