mercoledì 22 agosto 2018
Zuppa di piselli e baccelli
INGREDIENTI 1 cucchiaio paprika dolce 40 gr burro 1 kg piselli 1.5 l brodo vegetale 1 patata 1 cipollotto q.b. sale q.b. erba cipollina
1) Sgranate i piselli conservando metà dei baccelli che laverete bene. Tritate il cipollotto; sbucciate e tagliate a tocchi la patata. Tagliuzzate un piccolo mazzetto di erba cipollina. 2) Portate a ebollizione il brodo, unite i baccelli e cuoceteli per una decina di minuti dal momento in cui riprende il bollore: devono diventare molto teneri. Scolateli (tenete il brodo sul fuoco), passateli al setaccio e riversate il passato nel brodo.
3) Aggiungete il cipollotto, la patata e i piselli e cuocete per altri 15 minuti, quindi frullate il tutto. 4) Tagliate il burro a tocchetti, mettetelo in una ciotola, lasciatelo ammorbidire, poi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso. Unite un pizzico di sale, la paprica e l'erba cipollina e amalgamate bene il tutto. 5) Trasferite il burro su un pezzetto di foglio di alluminio e avvolgetevelo formando un cilindretto, quindi sigillatelo e riponetelo nel freezer per qualche minuto a rassodare. 6) Suddividete la zuppa nelle fondine e guarnite ciascuna con due fettine di burro alla paprica. Fonte donna moderna