mercoledì 22 agosto 2018
Maccheroncini alla salsiccia
INGREDIENTI 2 foglie alloro 150 gr salsiccia di maiale 320 gr pasta di semola (di grano duro) 100 gr burro 500 gr cipolla bionda 1 mazzetto erba cipollina q.b. sale q.b. vino bianco q.b. pepe 1 rametto salvia
1) Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e cuocetele in un tegame, coperte a filo di acqua calda, con 80 g di burro e l'alloro per 40 minuti circa, finché cioè risulteranno disfatte. Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua calda.
2) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela nel burro rimasto con qualche foglia di salvia finché risulterà dorata. Bagnate con una spruzzata di vino e cuocete ancora per 2-3 minuti. 3) A fine cottura, private le cipolle dell'alloro e profumatele con abbondante erba cipollina sforbiciata. Regolate di sale e pepate. 4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con la crema di cipolle. Distribuitevi sopra la salsiccia e servitela ben calda.Fonte donna moderna