giovedì 17 maggio 2018

TAGLIATELLE CON SALSICCIA, MELANZANE E FUNGHI


Ingredienti per 4 persone :
Tagliatelle fresche 1 melanzana grande 2 salsicce 100 gr di funghi secchi 1 / 2 scatola di pomodori pelati 1 / 2 cipolla Basilico Parmigiano grattugiato Olio extravergine Sale
Preparazione : Mettere a mollo i funghi con un po ' di acqua tiepida, tagliare a dadini la melanzana. Friggere la melanzana, scolarla sulla carta assorbente da cucina e tenerla da parte. In una padella far soffriggere la cipolla, quando sarà dorata aggiungere la salsiccia sminuzzata e farla rosolare, quando sarà pronta unire i pomodori pelati e il basilico spezzettato e far cuocere una decina di minuti. Assaggiare e se necessario regolare di sale. Aggiungere i funghi strizzati e la melanzana, amalgamare il tutto e far cuocere per altri 5 minuti. Cuocere le tagliatelle, versarle nel sugo e farle insaporire, aggiungendo qualche cucchiaio dell 'acqua della pasta se dovesse risultare troppo asciutto. Spolverizzare a piacere con del parmigiano grattugiato. Ricetta realizzata da Emanuela Murru