sabato 24 marzo 2018
LA CIAMBELLA STROZZOSA DI PASQUA
INGREDIENTI : ( PER 6/7 CIAMBELLE), 650 GR DI FARINA, 6 UOVA , 6 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI, 6 CUCCHIAI DI MISTRA' ( O LIQUORE ALL'ANICE ), 6 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI DI LIEVITO PER DOLCI ( TIPO PANE ANGELI ) 1 BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGIATO, ( PER LA DECORAZIONE E GLASSA) 2 ALBUMI , PALLINE COLORATE,
PREPARAZIONE : INIZIAMO SBATTENDO LE UOVA CON LO ZUCCHERO DOPODICHÉ AGGIUNGIAMO SEMPRE MESCOLANDO IL RESTO DEGLI INGREDIENTI PER ULTIMO METTETE LA FARINA SETACCIATA; MESCOLATE FINO A FAR DIVENTARE L'IMPASTO BEN CONSISTENTE E LISCIO ( NON APPICCICOSO ) ALTRIMENTI AGGIUNGETE PIÙ FARINA ; LAVORIAMOLO SU UNA SPIANATOIA PER QUALCHE MINUTO, RICAVIAMO 6 PALLINE ( PIÙ O MENO UGUALI) CHE ANDREMO A SCHIACCIARE E FARE UN BUCO IN MEZZO DANDO FORMA A DELLE CIAMBELLE , NEL FRATTEMPO METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON DELL'ACQUA CHE PORTEREMO A BOLLORE PERCHÉ LE CIAMBELLE LE DOBBIAMO LESSARE , UNA VOLTA PRONTA L'ACQUA DI COTTURA, METTIAMO 2 CIAMBELLE ALLA VOLTA E LE LASCEREMO CUOCERE FINO A QUANDO NON SI APRIRANNO E VERRANNO A GALLA , LE FAREMO ASCIUGARE TUTTE , SOPRA AD UN CANOVACCIO PER 10 MINUTI CIRCA; UNA VOLTA ASCIUTTE, GLI FAREMO INTORNO UN TAGLIO LEGGERO IN MODO CHE DURANTE LA COTTURA SI APRONO ;LE INFORNEREMO POI IN FORNO GIA' CALDO A 200 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA; INTANTO CHE SI CUOCIONO ,PREPRARIAMO LA GLASSATURA MONTANDO A NEVE I 2 ALBUMI INSIEME AL SUCCO DI MEZZO LIMONE"🍋; UNA VOLTA PRONTE ,CON UN PENNELLO DA CUCINA, SPENNELLATE LA GLASSA SU OGNI CIAMBELLA DAPPERTUTTO E PER FINIRE , DECORATE CON LE PALLINE COLORATE , LASCIATE LE CIAMBELLE BEN SECCARE 😀😀😀😀 LE CIAMBELLE STROZZOSE SONO PRONTE 😉😉😉😉 BUON APPETTITO. ..
Ricetta realizzata Da Marika Dolciotti