mercoledì 22 agosto 2018

Spaghetti con vitello e melanzane


INGREDIENTI 400 gr pomodoro polpa 250 gr vitello macinato 70 gr grana 320 gr pasta di semola (di grano duro) 2 melanzana 1 dado q.b. sale q.b. olio di oliva q.b. pepe 2 spicchio aglio
1 Pulite e tagliate a fette le melanzane (se preferite potete anche togliere la buccia) salatele, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione e quindi friggetele in abbondante olio bollente. 2 Mettete intanto 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato in una padella, fatelo dorare, schiacciatelo e toglietelo. Mettete nella padella la polpa di pomodoro, la carne, pepate e sbriciolatevi sopra il dado. Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.
Alla fine regolate di sale. 3 Versate sul fondo di una pirofila un cucchiaio di sugo di pomodoro, appoggiatevi sopra le fette di melanzane a strati, alternandole con il sugo rimasto e manciate di grana. Mettete la pirofila in forno già caldo a 180° per 15 minuti. 4 Intanto cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e scolateli al dente. Togliete la pirofila dal forno, tagliate le melanzane a pezzetti e versate sugo e melanzane sugli spaghetti.Fonte donna moderna