INGREDIENTI 1 cucchiaio erbe aromatiche 350 gr ricotta 80 gr parmigiano 180 gr farina 40 gr burro 2 uova q.b. sale q.b. noce moscata
1 Riunite in una terrina la ricotta, 150 g di farina, una presa di sale, le uova, il parmigiano grattugiato e una grattugiata di noce moscata. 2 Impastate con cura gli ingredienti, fino a ottenere un composto sodo. Suddividetelo in piccoli pezzi e arrotoleteli tra le dita formando dei lunghi cilindretti del diametro di 2 cm.
3 Tagliate con un coltellino dei tocchetti della stessa dimensione, infarinateli leggermente e cuoceteli in acqua bollente salata per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. 4 Scolateli delicatamente con un mestolo forato, suddivideteli nei piatti di servizio riscaldati e conditeli con il burro spumeggiante aromatizzato con le erbe aromatiche. Fonte donna moderna