mercoledì 22 agosto 2018

Bucatini al salame e peperone


INGREDIENTI 4 cucchiai olio di oliva 150 gr fagioli 100 gr salame piccante 320 gr pasta di semola (di grano duro) 4 pomodoro perino 1 cipolla bianca 1 peperone giallo q.b. sale q.b. erba cipollina q.b. brodo vegetale
1) Pelate e private dei semi i pomodori, tagliateli a listarelle nel senso della lunghezza e fateli sgocciolare in un colino. Pulite il peperone e tagliatelo a listarelle. 2) Tritate la cipolla e stufatela in una padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di brodo. Aggiungete i fagioli, che avrete scolato dal liquido di conservazione, salateli e fateli insaporire nel soffritto di cipolla.
3) Spellate il salame, tagliatelo a dadini e uniteli ai fagioli con il peperone. Bagnate con un po' di brodo e cuocete per circa 10 minuti. Unite i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco vivo; salate e unite a filo l'olio rimasto. 4) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e conditela con il sugo. Mescolate e distribuite sulla pasta un cucchiaio di erba cipollina. Servite subito la pasta senza rimescolarla.Fonte donna moderna