mercoledì 22 agosto 2018

Crespelle farcite agli asparagi


INGREDIENTI 1 dl panna da cucina 600 gr asparago 100 gr taleggio 100 gr ricotta 20 gr mascarpone 40 gr farina 160 gr farina di frumento integrale .5 l latte intero 2 tuorlo 6 uova q.b. sale q.b. cipolla q.b. parmigiano q.b. olio di oliva extravergine q.b. burro q.b. pepe
1) Mescolate i due tipi di farina in una terrina con un pizzico di sale, sgusciatevi le uova e amalgamatele mescolando con una frusta e versando a filo il latte. Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi cuocete delle crespelle molto sottili utilizzando una padellina antiaderente leggermente unta di burro. 2) Eliminate il gambo dagli asparagi, tagliateli a tocchetti, fateli insaporire in una padella con la cipolla tritata e 4 cucchiai di olio, salate, pepate, coprite e lasciateli cuocere a fuoco basso fin quando saranno morbidi; passatene metà al passaverdure.
3) Scaldate il forno a 180°. Aggiungete al passato la panna e il taleggio tagliato a pezzetti, fate fondere mescolando e lasciate addensare fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate i tuorli e, fuori dal fuoco, il mascarpone, la ricotta e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Regolate di sale e farcite con il ripieno le crespelle; arrotolatele, trasferitele in una pirofila leggermente imburrata e mettetele in forno già caldo per una decina di minuti, finché la superficie risulterà dorata. 4) Trasferite le crespelle in un piatto da portata e completate con gli asparagi tenuti da parte e, a piacere, con qualche cucchiaio di salsa al taleggio.Fonte donna moderna