mercoledì 22 agosto 2018

Conchiglie alla contadina



INGREDIENTI 3 cucchiai olio di oliva extravergine 2 cucchiai cappero 250 gr pasta di semola (di grano duro) 250 gr fagiolini 180 gr tonno sott'olio in scatola 1 mazzetto prezzemolo 1 cipolla 2 scalogno 12 olive verdi 2 patata q.b. sale 1 spicchio aglio
1) Immergete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti in una pentola con acqua fredda salata, posta su fuoco medio. Quando l'acqua arriverà a ebollizione aggiungete anche i fagiolini mondati, lavati e tagliati a metà. Dopo 15 minuti scolate con una paletta forata le verdure e lessate nella stessa acqua bollente la pasta. Nel frattempo, fate soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio la cipolla, gli scalogni e l'aglio mondati e tritati.
2) Appena il trito sarà dorato mescolatevi il tonno scolato dall'olio e sminuzzato, i capperi lavati e scolati, il prezzemolo tritato e le olive tagliate a rondelle. Mescolate, poi amalgamate al condimento le verdure lessate e fatele insaporire, coperto e a fuoco medio, per 5 minuti circa. Regolate di sale. Scolate la pasta al dente e conditela con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il sugo preparato e un cucchiaio di olio. Profumate con una abbondante macinata di pepe e servite.Fonte donna moderna