venerdì 31 agosto 2018

Cannelloni verdi


INGREDIENTI

4 cucchiai grana

1 kg zucchina

1 kg ricotta

2 tuorli

q.b. pasta ripiena

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. besciamella
1) Cuoci al dente un kg di zucchine in abbondante acqua salata. Scolale e passale al mixer molto rapidamente. Raccoglile in una garza e, pressando, fai fuoriuscire l'acqua in eccedenza.
2) Mescola in una ciotola il passato con altrettanta ricotta, 2 tuorli, sale, pepe e 2 cucchiai di grana. Lessa in acqua bollente salata 12 quadrati di pasta verde secca di 8 cm circa di lato, scolali e mettili su un telo. Spolverizza la pasta con grana grattugiato, distribuisci il ripieno lungo un lato di ogni quadrato e arrotola la pasta formando dei cannelloni.
3) Sistemali in una pirofila sopra un leggero strato di besciamella già pronta, cospargi di besciamella e di grana e cuoci in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Cannelloni verdi
Verde la pasta e verde il ripieno, a base di zucchine. Ideale primo piatto per un pranzo domenicale o per chi segue una dieta vegetariana. Fonte donna moderna