Ingredienti
300 g di farina
3 uova
20 g di funghi secchi
800 g di polpa di manzo tritata
50 g di burro
una cipolla
una carota
una costola di sedano
un ciuffo di prezzemolo
Marsala secco
2 cucchiai di salsa di pomodoro
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 Fate ammorbidire
i funghi secchi in acqua tiepida. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi sedano, cipolla, carota e
prezzemolo, mondati e tritati.
2 Unite la carne e i funghi tritati; bagnate con il Marsala, unite la salsa di pomodoro
e mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora circa.
3 Mentre il ragù cuoce, preparate la
pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale. Stendetela sul piano di lavoro infarinato col matterello e
tagliatela in quadrati di 5 cm.
4 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, unite un cucchiaio
di olio e immergetevi, pochi alla volta, i quadrati di pasta. Toglieteli dall'acqua dopo 5 minuti con un mestolo forato
e stendeteli man mano su un telo inumidito, ben distanziati l'uno dall'altro ad asciugare.
5 Quando il ragù è pronto,
toglietelo dal fuoco e mettetene un cucchiaio al centro di ogni quadrato di pasta e arrotolateli formando dei
cannelloni.
6 Imburrate una teglia rettangolare e sistematevi i cannelloni, uno accanto all'altro in un solo strato, e
copriteli con il ragù rimasto.
7 Completate con il grana e distribuite qua e là il burro rimasto a fiocchetti. Cuocete
in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite.Fonte donna moderna
i funghi secchi in acqua tiepida. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi sedano, cipolla, carota e
prezzemolo, mondati e tritati.
2 Unite la carne e i funghi tritati; bagnate con il Marsala, unite la salsa di pomodoro
e mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora circa.
3 Mentre il ragù cuoce, preparate la
pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale. Stendetela sul piano di lavoro infarinato col matterello e
tagliatela in quadrati di 5 cm.
4 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, unite un cucchiaio
di olio e immergetevi, pochi alla volta, i quadrati di pasta. Toglieteli dall'acqua dopo 5 minuti con un mestolo forato
e stendeteli man mano su un telo inumidito, ben distanziati l'uno dall'altro ad asciugare.
5 Quando il ragù è pronto,
toglietelo dal fuoco e mettetene un cucchiaio al centro di ogni quadrato di pasta e arrotolateli formando dei
cannelloni.
6 Imburrate una teglia rettangolare e sistematevi i cannelloni, uno accanto all'altro in un solo strato, e
copriteli con il ragù rimasto.
7 Completate con il grana e distribuite qua e là il burro rimasto a fiocchetti. Cuocete
in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite.Fonte donna moderna