venerdì 31 agosto 2018

Cannelloni ripieni tradizionali

Ingredienti

300 g di farina 

3 uova 
20 g di funghi secchi 
800 g di polpa di manzo tritata 
50 g di burro 
una cipolla 
una carota 
una costola di sedano 
un ciuffo di prezzemolo 
Marsala secco 
2 cucchiai di salsa di pomodoro 
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva 
sale
pepe
1 Fate ammorbidire
i funghi secchi in acqua tiepida. Sciogliete 20 g di burro in una casseruola e rosolatevi sedano, cipolla, carota e 
prezzemolo, mondati e tritati. 
2 Unite la carne e i funghi tritati; bagnate con il Marsala, unite la salsa di pomodoro 
e mezzo bicchiere d'acqua calda e fate cuocere a fiamma bassa per un'ora circa. 
3 Mentre il ragù cuoce, preparate la 
pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale. Stendetela sul piano di lavoro infarinato col matterello e 
tagliatela in quadrati di 5 cm. 
4 Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, unite un cucchiaio 
di olio e immergetevi, pochi alla volta, i quadrati di pasta. Toglieteli dall'acqua dopo 5 minuti con un mestolo forato
e stendeteli man mano su un telo inumidito, ben distanziati l'uno dall'altro ad asciugare. 
5 Quando il ragù è pronto, 
toglietelo dal fuoco e mettetene un cucchiaio al centro di ogni quadrato di pasta e arrotolateli formando dei 
cannelloni. 
6 Imburrate una teglia rettangolare e sistematevi i cannelloni, uno accanto all'altro in un solo strato, e 
copriteli con il ragù rimasto. 
7 Completate con il grana e distribuite qua e là il burro rimasto a fiocchetti. Cuocete 
in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite.Fonte donna moderna