domenica 1 luglio 2018

TORTA CARAMELLATA DI MELE E MANDORLE


Ingredienti
200 Gr farina 189 Gr zucchero 100 Gr burro morbido 6 uova medie 1 mela grande o 2 medie 30 Gr mandorle a fettine 1 bustina di lievito 2 cucchiai di rum 1 pizzico di sale Cannella a piacere Inoltre per il caramello 110 Gr zucchero (io ho usato il Demerara di canna). 1 cucchiaio di acqua
PROCEDIMENTO Sbucciare le mele, togliere i semi centrali e tagliarle a fettine sottili ma non troppo. Fare il caramello mettendo lo zucchero e l acqua direttamente nella teglia da 20/22 cm dove cuocera' la torta. Mettere sul fornello a fiamma bassa e lasciare lentamente caramellare. Una volta pronto il caramello spargere sopra le mandorle e poi le fettine di mele un po sovrapposte e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero tolto dal totale necessario per la torta. Mettere tutti gli ingredienti per l imoasto in una ciotola e lavorare con uno sbattitore per 3/4 minuti. Versare l impasto ottenuto nella teglia sulle mele e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 min circa. Fare sempre la prova stecchino. Togliere la torta dal forno e sformarla subito su una gratella per dolci facendo molta attenzione per via del caramello bollente.Ricetta realizzata da La Pappasticceria