sabato 7 luglio 2018

Strudel alle melanzane


INGREDIENTI
1 pasta sfoglia (rotoli) 180 gr crema di melanzane 150 gr scamorza 80 gr pane mollica 30 gr pinoli 30 gr basilico 2 spicchio aglio q.b. sale
1) Lavate le foglie di basilico delicatamente, asciugatele tamponandole con carta da cucina e trasferitele nel vaso del mixer; unite una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, i pinoli, gli spicchi d'aglio sbucciati e la scamorza a tocchetti. Frullate il tutto finché si formerà un trito omogeneo. 2) Srotolate la pasta sfoglia lasciandola adagiata sulla carta oleata in cui era avvolta; spalmate la superficie con la salsa di melanzane e cospargetela uniformemente con il trito preparato. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno, sollevandola con l'aiuto della carta sottostante, e arrotolatela così da ottenere uno strudel compatto: sigillate bene le estremità. 3) Praticate dei tagli paralleli sulla superficie della pasta, in senso orizzontale, e con la pasta eccedente formate dei decori a piacere. Cuocete lo strudel di melanzane in forno preriscaldato a 200° C per circa 25 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servire. Fonte donna moderna