sabato 7 luglio 2018
Mini parmigiana light
INGREDIENTI
1 melanzana 4 pomodoro ramato 200 gr ricotta light 100 gr fiocchi di latte magro q.b. parmigiano 0.5 spicchio aglio q.b. basilico q.b. origano q.b. sale q.b. pepe q.b. olio di oliva extravergine
1) Prepara gli ortaggi. Lava i pomodori e tagliali a rondelle di 1/2 cm di spessore. Elimina i semi, disponili man mano in un solo strato su più strati di carta da cucina e spolverizzali con poco sale, in modo che perdano parte dell'acqua di vegetazione. Lava e asciuga la melanzana e tagliala a rondelle di 6-7 mm di spessore. 2) Griglia la melanzana. Scalda una piastra o una bistecchiera a fuoco medio. Per evitare che le fette di melanzane di attacchino, spolverizza la piastra con sale fino. Griglia le fette almeno 2 minuti per parte. Trasferisci la ricotta setacciata e i fiocchi di latte in una ciotola. Aggiungi un filo d'olio, 1-2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato l'aglio tritato e un pizzico di sale e pepe. Monta i formaggi con una forchetta. 3) Componi le parmigiane. Disponi il tagliatapasta al centro di un piatto. Inserisci all'interno 1 fetta di melanzana, qualche rondella di pomodoro, un velo di composto di formaggio e qualche foglia di basilico spezzettata. Premi leggermente e fai altri 3 strati, terminando con 1 fetta di melanzana, qualche pezzetto di pomodoro e poco formaggio. Irrora con un filo d'olio e spolverizza con poco origano. Sfila il tagliapasta, componi altre 3 mini parmigiane con lo stesso procedimento. Scaldale per 5 minuti in forno caldo ma spento e servi.Fonte donna moderna