sabato 7 luglio 2018

Involtini di melanzane con le acciughe


INGREDIENTI
1 spicchio aglio 6 acciughe o alici sott'olio 2 melanzana 4 cucchiai olio di oliva 150 grammi pecorino 100 grammi pomodoro secco q.b. timo
1) Prepara le melanzane lavandole e tagliandole a fette, saranno la base degli involtini. 2) Trita 100 grammi di pomodori semi secchi sott'olio, mettili in una ciotola, unisci 150 grammi di pecorino a scaglie, 6 filetti di acciughe sott'olio e 1 spicchio d'aglio spellato e tritato. Mescola bene, profuma con timo tritato e lega il tutto con 2 cucchiai di olio. 3) Stendi le fette di melanzana sul piano di lavoro, disponi al centro di ciascuna un cucchiaino di composto (usane circa metà), quindi arrotola ogni fetta e fermala con uno stecchino. Adagia gli involtini sulla placca foderata con della carta da forno, distribuisci sopra il composto rimasto, irrora il tutto con 2 cucchiai di olio e infornali a 220 gradi per 15 minuti.Fonte donna moderna