sabato 7 luglio 2018

Pasta fredda alle melanzane


INGREDIENTI
450 gr pasta di semola (di grano duro) 2 melanzana 3 pomodoro ramato 6 pezzo acciughe o alici 1 cipolla 1 spicchio aglio 1 rametto rosmarino q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva
Preparate la pasta fredda alle melanzane per un pic nic o una gita al mare? Per il trasporto utilizzate una ciotolona con coperchio ermetico. E ricordatevi di condire il piatto freddo al momento con olio portato a parte. 1) Pulite le melanzane, salatele e fatele sgocciolare 30 minuti. Sciacquatele e tagliatele a dadini. Affettate la cipolla; tagliate i pomodori a pezzetti e fateli sgocciolare. 2) Cuocete la pasta al dente e conditela con un filo d'olio, le acciughe spezzettate, i pomodori, metà del rosmarino e pepe. 3) Scaldate 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato e il rosmarino rimasto. Unite la cipolla, fatela appassire, poi le melanzane, fatele rosolare. Aggiungete il tutto alla pasta fredda.Fonte donna moderna