sabato 7 luglio 2018

Insalata di riso con pollo allo zenzero e fagiolini e rucola


INGREDIENTI
280 gr riso basmati 250 gr pollo a pezzi 200 gr fagiolini 1 cucchiaino zenzero 1 spicchio aglio 1 peperoncino q.b. rucola q.b. basilico q.b. limone q.b. olio di oliva q.b. sale q.b. pepe
1) Tagliate 250 g di pollo a dadini e rosolatelo in una padella con 1 spicchio d'aglio, il peperoncino a rondelle e un filo di olio. Aggiungete sale, pepe, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e qualche foglia di basilico. Trasferite il pollo in una terrina, coprite con la pellicola in modo che mantenga l'umidità e fate raffreddare. 2) Tuffate 200 g di fagiolini in acqua salata: scolateli dopo 5-6 minuti e raffreddateli in una ciotola di acqua e ghiaccio (conserveranno un bel colore verde brillante). Nella stessa acqua cuocete 280 g di riso basmati, scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua. 3) Unite il pollo, i fagiolini a tocchetti e aggiungete qualche foglia di rucola e di basilico. Condite con olio e limone e distribuite l'insalata di riso nei piatti su qualche foglia di rucola. Fonte donna moderna