sabato 7 luglio 2018

Insalata di riso alle verdure croccanti


INGREDIENTI
300 gr riso tipo parboiled 100 gr zucchina 100 gr carota 100 gr pomodoro camone 100 gr sedano foglie 50 gr cetrioli 6 ravanello 2 cipollotto 0.5 limone 0.5 peperoncino q.b. basilico q.b. erba cipollina q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale
1) Pulite tutti gli ortaggi, lavateli, tagliateli a cubetti, mettendo da parte le foglie di sedano, e trasferiteli in una ciotola capiente. Emulsionate in una ciotolina 4 cucchiaiate di olio con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale e il peperoncino tritato finissimo. 2) Versate la citronnette sui cubetti di ortaggi, cospargete con le foglie di sedano tritate, qualche foglia di basilico e metà erba cipollina tagliata fine. Unite la scorza di limone, mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti. 3) Aggiungete il riso lessato, mescolate bene, versate ancora un filo di olio, regolate di sale e lasciate insaporire l'insalata per altri 15 minuti. Prima di servire profumate la preparazione con le foglie di basilico e l'erba cipollina rimaste.Fonte donna moderna