sabato 7 luglio 2018

Insalata di riso con pere al pesto di menta


INGREDIENTI
320 gr riso 2 pera 1 cetrioli 1 mazzetto menta 100 gr spinaci novelli 80 gr prosciutto crudo q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale grosso q.b. pepe
1) Passate al mixer le foglie di menta con un pizzico di sale grosso e poi incorporate al composto 4 cucchiai di olio. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili.Tagliate a pezzettini il prosciutto. 2) Riunite in una ciotola gli spinacini puliti, le pere e il cetriolo. Lessate il riso, passatelo rapidamente sotto l'acqua corrente per fermarne la cottura, sgocciolatelo e mescolatelo agli altri ingredienti. Condite con il pesto di menta, un pizzico di pepe e, se necessario, ancora un filo di olio. Unite il prosciutto crudo, guarnite con qualche foglia di menta, fate insaporire per qualche minuto e servite. Fonte donna moderna