sabato 7 luglio 2018

Insalata di riso venere con gamberi


INGREDIENTI
240 grammi riso nero (venere) 24 gambero code 1 carota 1 cetriolo 1 zucchina 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipollotto 1 limone 1 mazzetto prezzemolo q.b. olio di oliva extravergine q.b. vino bianco q.b. sale q.b. pepe
Una gustosa e innovativa insalata di riso, senza il solito riso però. Dal colore intenso dovuto all'impiego del riso venere, questa insalatona viene resa ancora più gustosa dall'aggiunta di verdure e gamberi cotti al vapore. Un piatto light e colorato, ideale in estate. 1) Cuoci i gamberi. Per preparare l'insalata di riso venere con gamberi sciacqua le code di gambero e sgusciale. Incidile sul dorso, elimina il filetto nero, lavale e asciugale. Sistema il cestello per la cottura al vapore in una casseruola e versa una quantità di acqua e vino bianco sufficiente a sfiorare il fondo. Unisci qualche gambo di prezzemolo, disponi il cestello, unisci i gamberi e chiudi con il coperchio. Porta a ebollizione e cuoci per 1-2 minuti. Estrai il cestello dalla pentola e lascia raffreddare. 2) Lessa il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, tuffa il riso nero Venere e cuocilo per circa 40 minuti. Intanto, pulisci peperoni, zucchina, carota, cetriolo e cipollotto e taglia tutto a listarelle molto sottili. Prosegui la preparazione dell'insalata di riso venere e gamberi mettendo a bagno le verdure preparate con acqua e ghiaccio per 10 minuti, poi sgocciolale e tamponale con carta assorbente. 3) Condisci e servi. Metti nel mixer la scorza grattugiata del limone e metà succo; unisci le foglie di prezzemolo, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 2-3 cubetti di ghiaccio e frulla, fino a ottenere una salsa cremosa, poi trasferiscila in una ciotola. Sgocciola il riso e uniscilo nella ciotola. Aggiungi le verdure, mescola, regola di sale e di pepe e suddividi il riso nei piatti individuali. Decora con i gamberi, qualche foglia di prezzemolo intera e servi la tua insalata di riso Venere con gamberi.Fonte donna moderna