giovedì 14 giugno 2018

Riso di venere con tonno e zucchine grigliate


Tempo di preparazione 15minuti più 25minuti di cottura del riso
Ingredienti per 4 persone 250g di riso venere 2 zucchine 150g di mozzarella 20 pomodori datterini (o Pachino) 100g di olive verdi snocciolate 120g di tonno sott' olio ( il mio fatto in casa) Sale Pepe Origano Capperi Olio extravergine di oliva
Procedimento Mettere il riso in una pentola, coperto con il doppio di acqua (500 g.) e il sale. Portare a ebollizione e cuocere per 25-30 minuti, dipende dalle marche, potrebbe volerci anche meno. Il riso sarà cotto quando l’acqua sarà completamente assorbita. Scolare il riso e versare in una ciotola. Nel frattempo, tagliare le zucchine a fette non troppo sottili e grigliatele. Tagliare quindi a pezzi più piccoli e condire con sale, pepe e un filo d’olio. Tagliare i pomodorini a metà e unire anche i pomodori alle zucchine, aggiungere un altro pizzico di sale e origano. Unire ora le verdure, la mozzarella, i capperi, le olive e il tonno al riso e mescolare bene. Aggiungere un altro filo d’olio, far riposare e insaporire. Potete servire il riso freddo, tipo insalata, o tiepido.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione