giovedì 14 giugno 2018

Millefoglie di melanzane


Ingredienti per 8 porzioni Tempo di realizzazione 20minuti 3 melanzane medie tonde Provola o mozzarella Olio Evo Parmigiano Sale Pepe Basilico
Per il sugo 1kg di pomodori maturi uno spicchio d'aglio una cipolla media 30g di olio extravergine sale e basilico Procedimento Versare i pomodori in un tegame tagliare in quattro parti e aggiungere gli ingredienti elencati tranne il basilico. Far cuocere a fiamma moderata. Appena cotto frullare il tutto e aggiungere il basilico e un filo di olio extravergine
Come preparare le millefoglie di melanzane Tagliare a fette regolari una melanzana Ungere da ambo i lati con olio e insaporire con sale e pepe. Passare le melanzane in forno caldo oppure nel microonde per 10 minuti alla massima potenza. Appena sono tiepide alternare melanzane, sugo di pomodoro cotto in precedenza, parmigiano, mozzarella e ripetere per tre strati, terminare con la mozzarella o provola. Mettere le torrette in una padella antiaderente oppure su carta forno in forno preriscaldato per 15 minuti a 180ºC.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione