sabato 23 giugno 2018

Pane leopardato


560 farina 00 50 zucchero (ma consiglio di metterne 150 se si vuole un po più dolce) 150 lievito madre rinfrescato raddoppiato 300 latte 50 burro 1/2 cucchiaino sale
Lavorare l impasto facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo poi tutto il resto Fare riposare un ora coperto da pellicola Tagliare a 3 l impasto Uno lo lasciamo bianco Uno aggiungiamo 7 g cacao amaro e un cucchiaio latte L ultimo aggiungiamo 20 g cacao amaro e 2 cucchiai latte Compriamo ogni panetto e lasciamo riposare un ora Dividiamo ogni panetto in 6 palline
Formiamo con la pallina cacao chiaro un cordoncino lungo quanto la teglia con cacao scuro poi lo avvolgiamo il cordoncino uguale il bianco avvolgiamo il tutto (vedi foto) Il primo è stato fatto lo mettiamo in teglia da plumcake con carta da forno Continuare con gli altri Avremo 6 rotoli nella teglia compriamo con pellicola Al raddoppio 180*30 minuti..Ricetta realizzata da GIU ART