sabato 23 giugno 2018

LASAGNE ALLA BOLOGNESE


Ingredienti per 4 persone :
1 carota 1 piccola cipolla 1/2 gambo di sedano Olio extravergine d'oliva 250 gr di carne macinata 1/2 bicchiere di vino bianco Polpa di pomodoro Sale e pepe Lasagne secche o fresche 400 gr di besciamella Parmigiano grattugiato
Preparare un trito con la carota, la cipolla e il sedano, quindi soffriggerlo in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio. Unire la carne e rosolarla per qualche minuto, poi sfumare con il vino. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 190*. Distribuire sul fondo di una pirofila qualche cucchiaiata di ragù, poi disporre uno strato di pasta. Coprire con altro ragù e un po' di besciamella, cospargere con del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di terminare con ragù, besciamella e parmigiano grattugiato. Infornare per 20 minuti, fino a che la superficie inizierà a gratinare. Lasciare riposare per 10 minuti. Buon appetito! !! P. S. : Volendo si può preparare la besciamella in casa facendo sciogliere 40 gr di burro in un pentolino, unire 40 gr di farina e farla tostare. Poi unire 400 ml di latte. Portare ad ebollizione senza smettere di mescolare, quindi salare e profumare con un pizzico di noce moscata e lasciar bollire per una decina di minuti.Ricetta realizzata da Le ricette di EMY