sabato 23 giugno 2018

LASAGNE CARCIOFI E RICOTTA


Dosi per 1 teglia di lasagne
Lasagne fresche 15 -20 fondi di carciofo (anche surgelati ) 250 gr di ricotta fresca vaccina 500 gr di panna fresca Formaggio grattugiato Noce moscata Sale e pepe Vino bianco Prezzemolo tritato Olio extravergine
Procedimento : Sbollentare le lasagne (se sono fatte in casa ). Cuocere con un goccio di olio i fondi di carciofo, sfumare con poco vino bianco, aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e spegnere. Frullare i carciofi con la ricotta ed aggiustare di sale se necessario. Nel frattempo in un pentolino lasciare ridurre la panna fresca fino a metà del suo precedente volume, aggiungere una grattatina di noce moscata e del sale. Comporre le lasagne alternando a strati la pasta, la farcitura di ricotta e carciofi, la panna ridotta ed il formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180 * fino a doratura. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY