giovedì 14 giugno 2018

Crostata di fragola


Tempo di preparazione 15minuti
Ingredienti per due crostate Misura dello stampo 26cm Ingredienti 500g di farina.00 200g di zucchero 180g olio di semi di girasole 3 uova intere medie La buccia di un limone grattugiato 1 bustina lievito per dolci
Procedimento : Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, l olio, le uova, la buccia grattugiata di un limone e infine la bustina del lievito. Impastare il tutto ed aggiungere se necessario una spolverata di farina, bisogna fare attenzione che gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto. Fatto questo, senza far riposare la frolla, stendere con un mattarello e poggiare su uno stampo imburrato e infarinato. Coprire con la marmellata di fragola e creare un intreccio con la rimanente frolla. Mettere in forno statico preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione