sabato 23 giugno 2018

Girelle danesi


Girelle danesi
500 g farina ( 250 manitoba 250 farina 00) 1 uovo 100 zucchero 150 lievito madre rinfrescato raddoppiato per chi nn avesse il lievito madre ( mezza bustina di lievito mastrofornaio) 60 ml olio semi 250 latte Crema pasticcera 600 ml latte 3 uova intere 120 zucchero 40g farina Buccia di limone
Goccia di cioccolato a piacere uvetta Scaglie di mandorla Fare l impasto scaldare latte e sciogliere il lievito madre aggiungere zucchero olio uovo Settacciare farina L impasto risulta morbido e un po appiccicoso se è troppo aggiungere un po di farina Far lievitare in frigo tutta la notte Tenere un paio d ore al mattino a t Ambiente Preparare la crema e lasciarla raffreddare Stendere l impasto a forma rettangolo spesso mezzo cm Aggiungere goccie di cioccolato e crema pasticcera lasciando 2 cm circa dal perimetro, arrotolare usando la base più lunga Tagliare le Girelle circa 2 /3 cm Aggiungere goccie e scaglie di mandorla 180* 20/25 minuti.Ricetta realizzata da GIU ART