sabato 23 giugno 2018

CIAMBELLA AROMATIZZATA AL LIMONE


senza burro e gustosa con farcitura di confettura... Ingredienti :
200 gr di farina di riso 2 uova 130 gr di zucchero di canna 50 ml di olio di semi 120 ml bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina Succo e buccia grattugiata di 1 limone ( non trattato) 2 cucchiai di confettura all'albicocca Zucchero a velo Stampo per ciambella da 24/25 cm
Preparazione : Nella tazza della vostra planetaria o in una semplice terrina, rompete le uova, unite lo zucchero di Canna e con delle fruste elettriche, lavorate il tutto per 6/7 minuti fino a quando verrà un composto ben montato e cremoso ; una volta pronto, andateci a setacciare sopra la farina di riso insieme al lievito, aggiungete anche l'olio di semi, il latte e la vanillina e sempre con le fruste elettriche, lavorate il tutto, cercando di non lasciare grumi.... Per finire unite il succo del limone e la buccia grattugiata sempre del limone ; impastate nuovamente il tutto e l'impasto sarà pronto ; servitevi dello stampo che imburrerete ed infarinerete ; versate il composto all'interno e decorate sopra con la confettura di albicocche come più vi piace ; preriscaldate il forno a 180 gradi sia statico che ventilato ed infornate la Ciambella per 40 minuti circa.... Sfornate appena pronta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo... Noterete che sarà molto friabile e leggera grazie alla farina di riso...ricetta realizzata da Marika Dolciotti