giovedì 14 giugno 2018

Torta Maculata


Tempo di preparazione 1ora più 45 min di cottura Ingredienti per una Pan di Spagna di 24 cm di diametro 4 uova 200 g di zucchero 200 g di farina aromi a piacere ( buccia di limone oppure un pochino di vaniglia) Per aumentare la dose fare sempre lo stesso peso per tutti gli ingredienti Procedimento Per il pan di spagna Per prima cosa le uova devono essere a temperatura ambiente , quindi tirarle fuori dal frigo qualche ora prima, metterle nella planetaria oppure se avete lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero ed alla buccia di limone o all’aroma di vaniglia Montare alla massima velocità per 10/12 minuti abbondanti, le uova devono essere chiarissime, a questo punto unire la farina a pioggia poca per volta e mescolare a mano con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, (io ho usato la carta forno intorno al bordo), versare il composto e far cuocere in forno statico, preriscaldato a 150°C per circa 45/50 minuti. Una volta cotto estrarre la tortiera dal forno e lasciare raffreddare Per la crema al cioccolato fondente 150 gr di cioccolato fondente 500 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova 60 gr di farina 1 pizzico di sale 200g di nutella
Procedimento normale Versare in un tegame le uova con lo zucchero e mescolare con una frusta per qualche minuto, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In ultimo versare il latte. Cuocere la crema a fiamma bassa finché non si addensa attendere qualche minuto e aggiungere il cioccolato e la nutella, mescolare con un cucchiaio finchè non si scioglie il tutto. Procedimento bimby Unire tutti gli ingredienti 8 min 80° vel 4. Poi unire il cioccolato fuso e la nutella 1min. vel4 Mousse alla nutella 1busta dolce neve Paneangeli 250g di nutella
Procedimento Montare a neve ben ferma la panna e unire la nutella con una spatola dal basso verso l'alto Bagna al liquore Per la Bagna al liquore 60 g Zucchero 150g g Acqua 70g di liquore all'arancia Procedimento Riscaldare il tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero e far raffreddare Per decorare 100g di cioccolato fondente 100g di cioccolato Assemblaggio Dividere il pds in tre parti, bagnare con bottiglia forata da pasticcere . Farcire con la crema, chiudere con il secondo disco di pds ripetere l'operazione e terminare con il terzo disco. Ricoprire la torta con la mousse di nutella e decorare con cioccolato fondente e bianco fatto sciogliere in precedenza su cartaforno e creare dei disegni a piacere porre in frezeer e posizionare sui bordi della torta.Ricetta realizzata da Mary Nico Calascione