sabato 23 giugno 2018
CROSTATA CON PANNA COTTA E CILIEGIE IN GELATINA
Ingredienti per la frolla
235 Gr di farina 15 Gr cacao amaro 1 pizzico di sale 150 Gr burro 1 freddo 100 Gr zucchero semolato 2 tuorli d uovo Ingredienti per la panna cotta 250 ml panna fresca 1 cucchiaio di zucchero 5 Gr gelatina in fogli
Ingredienti per le ciliegie 650 Gr ciliegie 50 Gr zucchero 10 Gr gelatina in fogli Il succo di un limone Procedimento Nella planetaria mettere farina, sale, cacao e burro freddo a pezzetti e far sabbiare (bisogna ottenere una specie di sabbia grossolana), aggiungere quindi lo zucchero ed infine i tuorli. Far lavorare velocemente, formare un panetto e mettere in frigo a riposare avvolto nella pellicola trasparente. Dopo un'ora stendere la frolla e foderare con questa una teglia imburrata di 24/26 cm di diametro. Bucherellare la frolla, ricoprire con carta forno e fagioli secchi (a fare da peso) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Togliere i fagioli (conservate per poterli riutilizzare in altre cotture in bianco) e carta forno e far raffreddare completamente la frolla. Mettere la gelatina per la panna cotta in acqua fredda. Scaldare la panna con lo zucchero e, al primo bollore, strizzare la gelatina, metterla nella panna calda e farla sciogliere completamente. Dopo 10 minuti versarla nel guscio di frolla e mettere in frigo a raffreddare. Dopo un olio d ore preparare le ciliegie in gelatina. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Lavare le ciliegie, snocciolarle e metterle in una casseruola capiente con lo zucchero ed il succo di limone e far cuocere per 5 minuti. Togliere dal fornello. Strizzare la gelatina, aggiungerla alle ciliegie e mescolarla per farla sciogliere completamente. Dopo 10 minuti versare le ciliegie con il loro succo sulla panna cotta e lasciare in frigo la crostata per tutta la notte.Ricetta realizzata da La Pappasticceria