giovedì 14 giugno 2018
BAVETTE AL CARCIOFO
Ingredienti per 4 persone : Pasta tipo bavette 350 gr di carciofi (anche surgelati ) 150 gr di cipolle 50 gr di panna da cucina Vino bianco secco 40 gr di burro 30 gr di parmigiano grattugiato Brodo vegetale Oliod'oliva Farina bianca Pasta di acciughe Erbe aromatiche : prezzemolo, aglio, basilico, timo Sale
Preparazione : Tritare finemente la cipolla, uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e qualche foglia di basilico. In una casseruola mettere una noce di burro, 2 cucchiai d'olio e il trito. Far appassire dolcemente. Pulire i carciofi, tagliarli a pezzetti e unirli al soffritto.
Far cuocere per qualche istante, dopo di che ' spolverizzare con un cucchiaio di farina, continuare a mescolare ed unire un bicchiere di vino bianco, far evaporare. Aggiungere 2 bicchiere di brodo caldo, un pizzico di timo e una strisciolina di pasta di acciughe. Mescolare amalgamando gli ingredienti alla perfezione, mettere il coperchio e far cuocere per circa 20 minuti. Il liquido di cottura dovrà essere quasi totalmente assorbito. Passare il tutto nel mixer e rimettere nella casseruola aggiungendo la panna ed il burro rimasto. Amalgamare per qualche istante. Cuocere la pasta, colarla al dente e farla mantecare con il condimento. Spolverizzare con il parmigiano e servire. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY