martedì 29 maggio 2018
Torta zebrata
.Ingredienti:
3 uova 200 g. zucchero 250 + 25 g. farina 00 130 g. olio di semi 130 g. acqua 1 bustina lievito Pandegliangeli 25 g. cacao amaro
Procedimento: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere olio e acqua. Aggiungere poi i 250 g di farina e il lievito. Amalgamato bene il tutto, dividere l’ impasto in due parti. In unaaggiungere i 25 g. di farina e nell’ altra parte aggiungere il cacao. Imburrare ed infarinare uno stampo, poi alternando i due composti, versare 3 cucchiai di ognuno al centro dello stampo e continuare fino a quando gli impasti saranno terminati. Man mano che verserete i composti vedrete che si allargheranno, cercate di non muovere lo stampo per evitare che si mischiano i colori. Al termine potete decorare la torta utilizzando uno stuzzicadenti, dividete la torta in otto spicchi, partendo dai bordi e andando verso il centro e poi dividete ogni spicchio partendo dal centro e andando verso l’esterno. Infornate in forno statico caldo a 180° per 50/60 minuti. Prima di servirla potete spolverarla di zucchero a velo. Ricetta realizzata da Alessandra Torre