martedì 29 maggio 2018

TORTA DI MELE


INGREDIENTI:
3 mele 2 uova 150gr di zucchero 50 gr.di burro fuso 1/2 bicchiere di latte 180 gr.di farina 00 2 cucchiaini di lievito per dolci 1 pizzico di sale Succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO: Per primo sbucciare e tagliare a spicchi le mele, bagnare con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Poi separe i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi e mettere da parte. In una ciotola (planetaria) sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale, unire metà del burro fuso (il resto servirà alla fine) Versare il latte alternandosi con la farina e il lievito setacciato ! Incorporare gli albumi montati a neve dall'alto verso il basso. Preparare lo stampo a cerniera, il fondo con la carta forno e intorno imburrare e infarinare. Versare l'impasto e mettere le mele a spicchi, distribuire sopra il resto del burro fuso e 2 cucchiai di zucchero semolato, o se preferite una crosticina più scura va bene anche quello di canna 🔝 Infornare a 180 gradi per 50 minuti ...fate la prova stecchino .Ricetta realizzata da Michelina Citro